Код проекта: PEC049

Пожертвовать предметы

У Сармиты из Вецпиебалгской стороны, жилище уничтожил пожар, который возник из электрораспредилителя…

Вецпиебалга  узнаваема в Латвии   своей богатой  культурной историей  и традициями,  природными ценностями  и красивыми пейзажами.           Из Вецпиебалгского края  вышли многие ,значимые для Лавийской  культуры и общества,  личности — писатели, музыканты, спортсмены,   научные и общественные  деятели.

08 августа в  14.30 в Дзербенском крае Вецпиебалгской стороне, жилище Сармиты и ее семьи уничтожил пожар, который возник из электрораспределителя, находившегося в комнате. В доме интенсивно велись ремонтные работы. В судьбоносный день, в момент, когда пожар уже полыхал вовсю, и крыша горела открытым пламенем, пожарный экипаж только что выехал  по месту вызова.

Этот год для семьи Сармиты был трудным. Сармите еще не может  это все до конца постигнуть. Жизнь устраивает проверки. Зимой внезапно умер ее старший сын. Пожар возник в той самой комнате, в которой он раньше жил.

Сейчас сарай, единственное место , где возможно ночевать- семейный дом больше не пригоден для жилья.

Летом, когда ночи теплые, Сармите останется на месте, чтобы присмотреть за скотом. Уехать, на выделенное волостью временное жилище,  нельзя- хозяйке надо каждое утро и вечер доить корову. Пока что ее младший сын осуществляет уборку, увозя с пепелища оставшиеся головешки, которые раньше были семейным домом.

Семья Сармиты очень надеется на финансовую и матермальную (строительные материалы, доски, болты, гвозди) помощь и поддержку.          Самое большое желание семьи Сармите, восстановить свой дом.

Каждый может помочь семье вновь встать на ноги, позвонив по телефону 90067088. Стоимость одного звонка 1,42 евро.