Код проекта: PEC038

Пожертвовать предметы

Поможем сделать жизнь этих людей светлее и радостнее!

 

День матери — международный праздник в честь матерей. Некоторые женщины, которые работают в этот праздник, весь день только и делают, что представляют, как придут домой, а там их ждёт любящая семья, которая приготовила сюрприз или поздравление, как подбежит любимый сын или дочь, обнимет и скажет: «Мама, я тебя люблю!»
У Сигиты из Риги, был такой же день. С утра она ушла на работу, проведя весь день в ожидании окончания рабочего времени, предвкушая вечерний праздник. Но всё оборвалось в один миг, и, кажется даже сердце перестало биться, когда она пришла домой, а в её квартире горит огонь. Светлый праздник превратился в ужасную трагедию.
В тот день, 14 мая, в Риге на улице Салнас 20, загорелась квартира. Огонь распространился по всей площади и не оставил в сохранности почти ничего. На тот момент в квартире находились 6-ти летний сын Сигиты и её отец. Они получили серьёзные увечья. Оба были незамедлительно госпитализированы, прибывшей на место происшествия скорой медицинской помощью. Мальчик, в результате случившегося, впал в кому. Спустя несколько дней, врачам удалось вывести мальчик из комы. Сейчас его жизни ничего не угрожает, но состояние по-прежнему тяжёлое, как физическое, так и психологическое.
На протяжении всего времени, Сигита находится рядом со своим сыном и отцом, не оставляя их ни на минуту. Сейчас они проживают в кризисном центре, где стараются забыть о произошедшей трагедии.
На данный момент у Сигиты нет возможности выходить на работу, а накопленные финансовые средства уже заканчиваются. Своими силами и средствами, а так же при поддержке и помощи соседей, удалось частично восстановить одну комнату, обзавестись предметами первой необходимости.

Чтобы продолжить начатое по восстановлению квартиры, семье нужны строительные материалы и мебель (диван, шкаф, кровать, стол, стулья и т.д.)