Код проекта: PEC039

Пожертвовать предметы

Доброе дело для сохранения жилья проживающих в этом доме людей

Дорогие друзья! Все мы знаем насколько бывает не справедливое отношение к нашим пенсионерам и малоимущем семьям. К сожалению, государство и самоуправления не стараются с большим желанием помочь этим людям. Поэтому у них ничего не остаётся, как просить помощь со стороны. Это делать не легко, но как быть, если в противном случае ты можешь потерять своё жильё, и остаться в неведении, где проведёшь свою старость. Хорошо когда среди таких людей, есть кто то более активный и старается найти решение из сложившегося положения. Именно такой человек обратился к нам с просьбой о помощи, зовут её Марита Станко и просьба звучит так :
” Живу в Риге, на улице Пернавас. Здесь у нас с сыном две небольшие квартирки. Некоторое время обратно нам пришлось испытать шок, так как нашему дому объявили аварийное положения. Людям запретили жить в 10-ти квартирах. Некоторые съехали в съёмные квартиры, остальные продолжают жить там же, так как некуда переезжать. Строительное управление нам заявило – если мы не устраним аварийную ситуацию, нас всех эвакуируют. В доме проживают в основном пожилые люди , у которых с трудом хватает денег на повседневные нужды. Также пустует 13 квартир, из которых людей выселили за неуплату. Рижское домоуправление говорят что сделают ремонт, если мы соберём 25% от суммы ремонта (60 тысяч евро + PVN). Нам было сказано, ищите деньги и собирайте подписи, или нам отключат все коммуникации и дом будет законсервирован. Для начала ремонтных работ на устранения аварийной ситуации необходимо 18 тысяч евро. Нам необходимо собрать 15 тысяч евро, остальные 3 тысячи мы собрали своими силами. Мне самой кажется, что делая добрые дела, человек испытывает необыкновенное чувство. Поэтому я для себя решила сделать это доброе дело для сохранения жилья проживающих в этом доме людей, ну и для моей семьи.”
Общими усилиями мы можем поддержать этого человечка полного жизненной энергией и настроем на добрые дела. Спасибо за Вашу отзывчивость, желаем вам всего наилучшего!