Код проекта: PEC052

Пожертвовать предметы

Короткое замыкание в стиральной машине спровоцировало сильный пожар в Коценском районе.

 

Пламя уничтожило не только все нажитое семьей, но и забрало жизнь попугайчиков.

27 августа 2018 года, в 15.30 соседка спокойно занималась своим садом до того, как у нее во дворе появилась 14 летняя соседская девочка в шоке, плача и крича и смогла  объяснить что произошло.

Семейный дом в это время уже был охвачен языками пламени

В свою очередь родители девочки находились недалеко- в лесу, куда они пошли погулять со своей седой собакой.

Спеша домой, оба родителя издалека видели поднимающийся дым.

Встретив дочь, не было времени выспрашивать детали  случившегося, поэтому мама Кристина  послала ее напрямую к приехавшим медикам.

Пожарным было тяжело. Совсем скоро не стало хватать воды, а вблизи нет ни пруда, ни реки, поэтому пришлось обходиться цистернами. Пока пожарные боролись с огнем, семью к зоне возгорания не подпускали.

Пожар возник замыкания в электропроводке. Семья осознает , что никто в случившемся не виновен, что взрыв стиральной машины никто не мог предвидеть.

Девочка с подружкой смотрела телевизор и находилась во второй половине дома. Обе почувствовали запах дыма и постарались проветрить помещение, нечаянно помогая распространению пламени.

Погибшие попугайчики похоронены там же, в саду. Кот сам, своими силами, выбежал из дома , вовремя почувствовав опасность.

В пожаре погибло практически все имущество семьи Петушковых.

По счастливой случайности пламя не перекинулось на соседский двор.

Глава семьи-Андрейс решил своими руками, потихоньку дом восстанавливать, и это порадовало соседку за забором, так как она действительно симпатизирует и грустит, видя их уходящими.

Каждый из нас может помочь семье опять встать на ноги, позвонив по телефону 90067088. Один звонок Вам будет стоить 1.42 евро, но для семьи Петушковых каждое пожертвование очень важно.