Код проекта: PEC051

Пожертвовать предметы

В Талсинском районе, Кульцемской волости, за 15 минут огонь распространился по всему дому .

 

9 августа в 6.50 утра Санта работала в саду. После хорошо проделанной работы женщина вошла в дом, чтобы приготовить кофе. Хозяйка попробовала включить электрический водяной насос, но он не работал, потому что у устройства был вырван кабель питания.

Санта  пошла за изоляционной лентой, чтобы решить проблему, и увидела, что распределительный шкаф, в котором находятся предохранители, искрит. Она попыталась отключить главный распределительный шкаф, который находится у здания. С большими трудностями это ей удалось, и тогда  женщина метнулась тушить пожар, но было уже поздно.

В паре метрах от дома находится река, но без электричества женщина не могла использовать даже единственный насос, огнетушителя тоже не было. Оставалось только стоять и ждать , когда приедет бригада спасателей. Первыми приехали местные пожарные добровольцы.

В течение 15 минут огонь  распространился по всему дому. Из распределительного шкафа пламя перекинулось на потолок, обшитый утепляющими материалами, загорелся пол и обои. Вместе с Сантой в доме жила ее дочь, внучка и зять. Осталась только Сантина комната и часть бытовых приборов, а все остальное сгорело. Спасателям удалось  сохранить хозяйственную постройку, которая находится недалеко от сгоревшего дома. Теперь женщина планирует перестроить курятник в жилое помещение для себя и близких. Для реконструкции необходимо многое, но Санита считает, что так будет намного легче, чем начинать все с нуля.

Чтобы хозяйственную постройку перестроить в полноценный дом, необходимы дымоход, плита, мебель, стройматериалы.

Уже сейчас Санта хочет поблагодарить многих отзывчивых людей.

Каждый, кто хочет помочь женщине, может позвонить на благотворительный телефон 90067088 и пожертвовать 1,42 еврo за звонок.