Код проекта: PEC053

Пожертвовать предметы

Разрывающее сердце несчастье пережила Рита и ее семья из Олайнской волости.Пожар уничтожил ее дом и за долгие годы приобретенное добро. Рита ,со своей двухлетней доченькой, спасалась от пламени, выпрывгнув в окно.

Двухэтажный деревянный дом  01.10.2018 загорелся около 13 часов дня,  вто время когда домохозяйка Рита прилегла с двухлетней малышкой. Не смотря на то, что Рита задремала, все таки смогла вовремя убежать. Еще  пару мгновений , и это было бы уже невозможно.

Остальные члены семьи отсутствовали- муж Риты  в то время работал, двое детей подросткового возраста, усердно учились в школе.

Не помогли ни пожарные аппараты, ни ведра с водой, поэтому окружающие отошли в сторону и ждали, что произойдет. Через мгновение появились пожарные, но ситуацию еще долго контролировало пламя. Огонь уничтожил все нажитое имещество, не оставив ни одежду, ни документы, ни предметы обихода.

Откуда поднялось пламя, остается только гадать, так как  предварительно ничто не указывало на небезопасность в доме.

Сейчас семья обитает у бабушки, пока взрослые смогут воспринять случившееся. План дальнейшей жизни еще не составлен, потому что сначала надо справится с шоком.

В настоящее время Олайнское самоуправление решает, как помочь семье Кепуру и какую сумму можно будет выделить.

Каждый может помочь семье подняться на ноги, позвонив по телефону 90067088.

Стоимость одного звонка 1,42 евро.