Код проекта: PEC054

Пожертвовать предметы

В Балтэзерсе  все,  что принадлежало семье Мары, пожар безвозвратно уничтожил.

Пенсионерка Марта в доме у  Балтэзера жила уже 60 лет. Ее сын Айварс  помогал по хозяйству, ухаживая за многочисленными домашними  животными. В воскресенье, Айвар и Марта когда смотрели телевизор в гостинной, услышали шум из верхнего помещения. Спеша проверить источник звука, Айвар понял, что необходими срочно эвакуироваться.

Марта схватила свои ходунки и постаралась высвободиться из дома, но густой дым и нарастающее волнение мешали координации.

Айвар схватил ведра с водой, чтобы хоть немного ограничить быстрое распространение пламени.

Марта пострадала от ядовитого дыма- глаза, которым  только недавно была  сделана операция, находятся совсем в плохом  состоянии.

Пожар был слишком сильный и опасный, чтобы его можно было остановить своими силами. Вызов пожарными был принят перед 22.00. По прибытии, пожарными было констатировано, что открытым огнем горит жилой дом .Этот, повышенной опасности пожар, был ликвидирован в 3 часа утра.

Еще не выяснено, что явилось причиной несчастья. Спасатели предположили , что произошло короткое замыкание.

Проживающие на Дзелмас улице  люди, объединились  из-за соседской беды  и стараются помочь не только тем, что смогли спасти  из огня  собаку и кошку, но и предложив ночлег, обед, а так же одежду так как все, что принадлежало семье, безвозвратно уничтожил пожар.

Пострадавшим помочь может любой, позвонив по тел. 900670088.

Стоимость одного звонка 1,42 евро.