Код проекта: PEC037

Пожертвовать предметы

Поможем восстановить родовое гнездо семьи Алексея и Светланы

 

9 июня в одном из прекрасных мест нашей Латвии, Даугавпилсе, с пятницы начинался настоящий праздничный марафон в честь дня рождения любимого города. Меломаны имели возможность послушать местные группы, играющие в самых разных музыкальных направлениях, увидеть фестиваль военной музыки с участием оркестров Национальных вооруженных сил разных стран. Даугавпилс принимал многочисленных гостей в честь Праздника города. К вечеру казалось, что на улицы вышли все жители.
Для семьи Зиле, проживающей в Деменской волости Даугавпилсского района, это был обычный вечер пятницы. Светлана готовила ужин для своей семьи — мужа и троих детей, младшему из которых скоро будет три годика. Вдруг заметив, как загорелась лестница на второй этаж. Постепенно огонь перекинулся на чердак. Сразу же вызвали пожарных. Но празднование дня города очень затруднило движение транспорта. Машина с пожарными прибыла на место происшествия только через 20 минут. За это время выгорел чердак, в комнате прогорел потолок и полностью сгорел шкаф с зимней и летней одеждой и обувью.
Большое спасибо пожарным, которые, смогли вытащить и спасти документы, находящиеся в доме. В результате пожара, мебель и бытовая техника расплавились. Всё, что не сгорело, залито пеной и водой.
Семья Алексея и Светланы трудолюбивая, положительная и ответственная. Многое могут сделать своими руками. Алексей и Светлана самостоятельно построили дом, в котором прожили 17 лет и где родились трое детей. Их дом — это не просто крыша над головой, но и семейное гнездо, со своим укладом и традициями, которые хочется передать следующим поколениям. Они очень надеются на финансовую и материальную (стройматериал, доски, шурупы, гвозди) помощь.